Настоящий MAN не стоит на месте

Немецкая машиностроительная компания MAN была основана в 1758 году, и с 1915 года производит грузовые автомобили высочайшего качества. Солидный возраст компании и то, что MAN входит в концерн Volkswagen призваны сразу вызывать доверие потребителя. Но это далеко не все сильные стороны сего известного производителя-гиганта! MAN имеет в своем составе несколько производственных подразделений и с начала этого века постоянно обновляет и пополняет свой модельный ряд.

В России интересы компании представляет ООО «МАН Трак Энд Бас Рус». На территории нашей страны действует свыше 50 дилерских станций технического обслуживания автомобилей MAN.

Концерн постоянно сотрудничает со различными международными производителями материалов. Так, например, крупная испанская компания CEPSA производит для MAN смазочные масла и материалы.

А в этом году компания Hankook Tire — один из крупнейших производителей шин в мире, объявила о начале сотрудничества с MAN. Hankook Tire будет поставлять компании MAN шины для первичной комплектации грузовых автомобилей.

«Мы очень рады будущему сотрудничеству с компанией MAN и гордимся тем, что наши линейки e-cube MAX, Smartflex и SmartWork соответствуют строгим требованиям инженеров компании MAN, в первую очередь в отношении работоспособности, эффективности и надежности», – отметил Хо Ёль Пэ, руководитель европейского отделения Hankook Tire. «Это соглашение является еще одним подтверждением признания высокого качества нашей продукции и инновационного потенциала, который придаст нам дополнительные импульсы для расширения деятельности в этом сегменте по всей Европе».

Шины Hankook e-cube MAX изготовливаются из специальной резиновой смеси, которая разработана специально для международных перевозок на дальние расстояния. Эти шины обеспечивают очень высокую ходимость. В протекторной смеси используются высокомолекулярные каучуки, которые обладают более низкой склонностью к разветвлению и, таким образом, обнаруживают меньшее количество свободных концов полимерной цепи. Благодаря использованию таких материалов, данные шины имеют более холодный ход при существенно большем запасе пробега. Основная резиновая смесь протекторов e-cube также обеспечивает высокую эффективность. Повышение доли мало демпфирующих смесей понижает вязко-упругую потерю мощности, обусловленную беговыми дорожками протектора шины. Все это позволяет автомобилям экономить энергию и повышает эффективность расхода топлива.