Компания BPW успешно осуществляет экспорт своей продукции в более, чем полсотни стран всего мира! С учетом того, что родина BPW — Германия, а экспорт производится в страны Азии, Австралии и даже Африки, эту компанию по праву можно включить в ряды лидеров по производству осей и систем подвесок. А на Европейском рынке BPW уже ведущий лидер в производстве осей и систем подвесок для прицепной техники.
В настоящее время в состав концерна BPW Bergische Achsen KG входят 12 заводов, расположенных в различных странах мира. Производственная программа включает в себя около 500 различных типов осевых агрегатов. За год компании удается производить более 300 000 осей для прицепов и полуприцепов. Ежегодный оборот BPW в среднем составляет 600 млн. евро. Внушительные цифры, особенно, если заглянуть в историю развития компании и посмотреть, с чего все начиналось.
Основана BPW в 1898 году, правда тогда компания носила имя Bergische Patentachsenfabrik Wiehl и представляла из себя кузнечную мастерскую. Производили и ремонтировали оси для сельскохозяйственной техники и различных повозок. А к 1920 году компания начала выпуск осей BPW на подшипниках для прицепов грузовых автомобилей.
Сейчас, с использованием новейших разработок, BPW успешно выпускает ходовые части для:
По сравнительным расчетом, произведенным ведущими европейскими транспортными фирмами, эксплуатационные затраты на запчасти BPW в течение 10- летней эксплуатации на 25 % ниже, чем при эксплуатации с осями и подвесками других производителей. Именно поэтому свыше 50% всех грузовых прицепов и полуприцепов Европы оснащены осями BPW.
Эффективность коррозийной защиты осей и подвесок BPW почти в 5 раз выше аналогов. Такие показатели достигаются благодаря серийной обработке всех компонентов методом глубоко-катодной покраски с предварительным цинкофосфатированием.
Одной из последних запатентованных разработок инженеров BPW стала ступичная система ECO / ECO-Plus, в которой ступица, конические роликовые подшипники и гайка оси образуют один цельный, закрытый, но в то же время и разборный узел. . При откручивании корончатой гайки оси, одновременно в сочетании со стопорными кольцами, выполняющими функцию съемного устройства, происходит демонтаж всего узла в сборе (колесо, тормозной барабан, ступица и подшипники) за один прием. При каждом монтаже автоматически устанавливается оптимальный зазор в подшипниках. Среди преимуществ данной системы особенно выделяют: